Страховку от клещей начали продавать в аптеках без паспорта

В муниципальных аптеках Новосибирска с 4 апреля начали продавать карты экспресс-страхования от клещевого энцефалита.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, в любом филиале муниципальной аптеки можно приобрести пластиковую карту экспресс-страхования от клещевого энцефалита. В момент покупки никаких документов предоставлять не нужно. Поэтому один человек по желанию может купить несколько карт, например, для членов своей семьи или близких.

«Подобный проект является уникальным и реализуется впервые на территории города Новосибирска», — отмечается в пресс-релизе.

При укусе клеща для получения помощи владелец активированной карты может обратиться в любое ближайшее медицинское учреждение, расположенное на территории СФО, где предусмотрена такая услуга. Сумма страхового покрытия по карте составляет 1,5 млн руб. Сам полис стоит 399 руб.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, новосибирцы пока не спешат приобретать страховые полисы.

«Информацию слушают, но пока еще ни одного полиса не купили», — отметила провизор в аптеке на ул. Ленина, 9. Ни одной продажи полиса не зафиксировано еще в аптеках на ул. Учительской, 18 в Калининском районе и на ул. Демакова, 20 в Академгородке.

По информации управления Роспотребнадзора по НСО, на 4 апреля в Новосибирской области еще не было зарегистрировано укусов клещей.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА