Полицейские разоблачили женщину с синяком на лбу при помощи полиграфа

В Новосибирске возбудили уголовное дело о ложном доносе в отношении 32-летней женщины, которая заявила о том, что ее избил полицейский.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в январе 2016 года сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнюю жительницу Новосибирска, подозреваемую в крупном мошенничестве. «Полицейские располагали информацией, что в ноябре прошлого года женщина предъявила в банк документы и получила более 300 тыс. руб. в качестве задолженности по заработной плате. При этом задержанная никогда не работала в организации, которая якобы задолжала ей деньги», — пояснили в пресс-службе.

По ее информации, подозреваемая призналась полицейским в мошенничестве и описала схему, которая позволила его провернуть, но уже на следующий день обратилась в больницу. Врачи диагностировали у женщины гематому на лбу. После этого подозреваемая заявила в полицию о том, что ее избил сотрудник уголовного розыска, вынуждавший признаться в преступлении.

Сотрудники подразделения собственной безопасности областной полиции провели проверку, опросили женщину при помощи полиграфа и пришли к выводу, что ее рассказы не соответствуют действительности. «Согласно заключению, травма могла образоваться в результате собственных активных действий заявительницы при ударе о какой-либо предмет. Более того, сотрудники полиции установили примерное время и место членовредительства — раннее утро в день обращения в полицию», — уточнили в пресс-службе.

Собранные полицейскими материалы легли в основу еще одного уголовного дела в отношении женщины — теперь уже о ложном доносе (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА