Приключения норковой шубы загрузили работой приставов из двух районов города

В Новосибирске судебные приставы арестовали у магазина бракованное полупальто из норки.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по НСО, в отдел судебных приставов по Октябрьскому району Новосибирска поступил исполнительный документ о взыскании с магазина ущерба в пользу покупательницы. Как пояснили в службе судебных приставов, женщина купила некачественное полупальто из норки и требовала у продавца компенсацию в размере полной его стоимости — 345 тыс. руб. При этом покупательница отказывалась возвращать товар до тех пор, пока не получит деньги.

В свою очередь магазин обратился в суд с требованием вернуть ему полупальто. Этот исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Дзержинскому району Новосибирска.

В итоге судебный пристав из Дзержинского района изъял у женщины некачественную покупку и вернул ее в магазин, но тут же пристав из Октябрьского района арестовал полупальто. Теперь Росимуществу необходимо его продать, чтобы из вырученных денег выплатить компенсацию покупательнице.

«Должник-покупатель долгое время игнорировала факт возбуждения исполнительного производства в отношении себя, потому за невозврат мехового изделия в установленный для добровольного исполнения срок вынуждена будет оплатить еще и исполнительский сбор в размере 5 тыс. руб.», — добавили в службе судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА