Недалеко от Красного проспекта выросла зловонная куча мусора (фото)

Недалеко от Красного проспекта выросла зловонная куча мусора (фото)
В Новосибирске жители Заельцовского района обнаружили свалку мусора на ул. Северная.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница 4-го Светлановского тупика Марина Антамохина, она живет в частном секторе и часто гуляет с ребенком по ул. Северная. В течение последнего месяца, когда начало таять, она стала замечать гору мусора возле дома по адресу ул. Катодная, 6/2. Пока лежал снег, куча была мало различима, добавила Антамохина. Вчера, 3 апреля, женщина сфотографировала мусор, который лежит рядом с тротуаром ул. Северная у фонарного столба.

При этом Марина отметила, что куча, в которую складывают бытовой мусор, каждый день увеличивается и, кроме того, плохо пахнет.

В УК «Заельцовская», которая обслуживает дома на ул. Катодная, пояснили, что указанное место предназначено для мешков, которые складывают дорожные службы, вывозят они их сами. Для бытового мусора место не приспособлено, но люди все равно оставляют его там. «Это каждый месяц такая ситуация. Раз в месяц дают машину, раз в месяц его увозят, в течение месяца этот мусор накапливается», — рассказали в управляющей компании.

Раньше на ул. Катодной был мусорный ящик, но жители по каким-то причинам от него отказались. «Есть определенный бак на этом участке, но якобы им там тяжело ходить», — рассказали в управляющей компании.

НГС.НОВОСТИ
Фото Марины Антамохиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА