В салате из «Горожанки» нашли таракана (фото)

Жительница Новосибирска обнаружила таракана в салате из супермаркета «Горожанка» на ул. Гоголя, 43/1.

О таракане в салате сообщила подписчица группы «Бюро находок Новосибирска» во «ВКонтакте» 2 апреля. Женщина написала, что деньги за салат вернули, но извинений не принесли.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ покупательница Александра Новосельцева, она приобрела салат «Зимний» 2 апреля. Когда женщина пришла домой, то обнаружила в контейнере таракана.

«В этом магазине салаты брали неоднократно. В этот раз купили, принесли домой, через пять минут мой молодой человек обнаружил в салате находку. Вернулся в магазин, позвал администратора торгового зала, извинений нам не принесли. Предложили вернуть деньги, как в порядке вещей. Мы согласились. Заявления на возврат не писали — деньги отдали на кассе. Разговаривали недружелюбно. Мы хотели опечатать салат, чтобы отправить на экспертизу. Пока я писала отзыв в книгу жалоб и предложений, салат со стола исчез», — говорит Александра Новосельцева.

Женщина отправила в Роспотребнадзор жалобу с просьбой провести проверку в этом магазине.

Директор по маркетингу и рекламе «Сибирского Гиганта» Евгения Филина сообщила НГС.НОВОСТИ, что в магазине заявлений на возврат продукции 2 апреля не было. По словам Филиной, инородные вещества не могли попасть в блюда собственного производства.

«Отдел качества проверяет продукцию на всех этапах: наличие санкнижек у сотрудников, санитарное состояние производственных помещений, технологию приготовления блюд, качество ингредиентов. Когда товар попадает в торговый зал, берутся пробы из гастроемкостей и проверяются на соответствие. При приемке все ингредиенты проверяют на срок годности», — отметила Евгения Филина.

Менеджер по работе с контролирующими органами сети ТХ «Сибирский Гигант» Нелля Бичева также утверждает, что таракана в салате из «Горожанки» быть не могло. «Ежедневно проверяем салаты, горячую продукцию. Мы практически контролируем весь процесс — от начала производства до конца. Дезинфекцию и дератизацию проходим ежемесячно. У нас нет живности — это 100 %. Мы обрабатываем оборудование ежедневно, у нас очень высокий контроль», — сообщила она.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено «Бюро находок Новосибирска» (vk.com/nsknahodka)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено