Летающему дрону удалось заснять красивую панораму дельфинария (видео с высоты)

Корреспонденты НГС сняли с помощью квадрокоптера видео новосибирского дельфинария, который готовят к сдаче.

Дельфинарий в Новосибирске строит компания «Белая сфера», представители компании не смогли оперативно уточнить сроки его сдачи. Ранее сроки сдачи дельфинария переносились. В мае 2011 года директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило впервые заявил, что нашел инвестора для строительства дельфинария, не называя его имени и сообщая, что тот вложит 400 млн руб. Тогда предполагалось, что дельфинарий будет готов к сентябрю 2012 года. Его здание расположено в Заельцовском районе Новосибирска рядом с зоопарком

В марте 2015 года Шило сообщал, что дельфинарий заработает в конце 2015 года. Сейчас в официальной группе дельфинария в соцсети «ВКонтакте» на вопросы пользователей о начале работы администраторы не называют конкретных дат.

По информации Ростислава Шило, площадь дельфинария 8,5 тыс. кв. м, его амфитеатр рассчитан на 650 мест, диаметр купола дельфинария составляет около 40 м.

В январе 2016 года дельфинарий подвел итоги конкурса на название. Жюри остановило свой выбор на варианте Елены Рязанцевой из Искитима, немного его сократив, и дельфинарий получил название «Дельфиния».

Кроме того, дельфинарий открыл вакансии для тренера и помощника тренера морских животных. В октябре 2014 года пресс-секретарь сочинского дельфинария «Акватория» Генрих Аветисян рассказывал ИТАР-ТАСС, что животных для новосибирского дельфинария готовят в Сочи.



НГС.НОВОСТИ
Видео Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА