Более 50 новосибирцев пришли на пикет за перевод времени

Более 50 новосибирцев пришли на пикет за перевод времени
3 апреля новосибирцы вышли в Первомайский сквер на пикет за 4-часовую разницу во времени с Москвой.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ организатор пикета Дмитрий Кречетов, цель мероприятия — привлечь внимание жителей к переводу стрелок.

На пикет в Первомайском сквере пришли чуть больше 50 активистов. Люди держали плакаты «ЗА перевод Новосибирской области в часовой пояс мск +4. Это добавит почти 300 часов в активный световой день!», «Всему свое время! Новосибирской области — мск +4», «Верните светлые вечера!», «Переходи на сторону зимнего времени», «Наши дети хотят гулять с нами ПОСЛЕ работы, а не ДО». На плакате «Подавай сюда наше солнышко» был изображен крокодил из сказки Корнея Чуковского «Краденое солнце».



«День сейчас очень короткий. Большинство жителей области — сельчане. Они говорят, что даже животные страдают. Для дачников это время тоже неудобно — только приехал на огород, а уже потемки. Детям опасно из школы возвращаться. У Козлова есть сказка "Ежик в тумане". Мы сейчас как ежики в потемках, поэтому выступаем за прежнее время», — поделилась участница пикета Зоя Иванова.



Во время пикета активисты собрали свыше 225 подписей под текстом обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросят его не затягивать с переводом Новосибирской области в другой часовой пояс.



Сбор подписей за перевод стрелок продолжится в Академгородке на следующей неделе, время и место уточняется.



Депутаты Законодательного собрания НСО на сессии 26 февраля отказались обращаться в Госдуму, чтобы сменить часовой пояс. Они захотели детально обсудить переход.

НГС проводил опрос среди своих читателей о переводе стрелок в феврале 2016 года. Оказалось, что большинство аудитории, как и на Алтае, желает перейти в часовой пояс МСК+4. Так проголосовали 59,42 % принявших участие в опросе. 29,44 % не желают менять часовой пояс и 11,14 % ответили, что им все равно.

В марте 2016 года мэрия Новосибирска также проводила опрос граждан на муниципальном портале. С 3 по 17 марта в нем приняли участие более 64 тыс. горожан. Две трети опрошенных высказались за переход на 4-часовую разницу с московским временем. Кемеровская область, Алтайский край и Республика Алтай уже перешли на час вперед и живут в одном часовом поясе с Красноярском. Депутаты Томской области внесли законопроект о переводе стрелок в Госдуму.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА