НГУ и «Победа» осветили свои фасады синим цветом (фото)

2 апреля часть зданий в Новосибирске осветили свои фасады синим цветом, подключившись к мировой акции «Зажги синим» в знак внимания к проблеме аутизма.

По данным сайта Новосибирского государственного университета, синяя подсветка будет гореть на новом корпусе вуза неделю, начиная со второго апреля. К акции присоединился и Академпарк.

По информации пресс-службы кинотеатра «Победы», кинотеатр также принял участие в акции. Впервые в Новосибирске здесь состоялись пробные показы мультфильмов, адаптированные под особенности детей с аутизмом. В итоге около 500 детей посетили два сеанса. «Отличия от обычного киносеанса сводятся к тому, что картина демонстрируется при пониженной громкости звука и с частично включенным освещением в зале. Кроме того, во время сеанса зрителям разрешается разговаривать и перемещаться по залу, а за пределами зала организована зона отдыха», — передает пресс-служба.

Акция проходит по инициативе организации по защите прав людей с аутизмом Autism Speaks. Каждый год по всему миру в этот день главные здания и объекты в десятках стран меняют подсветку на синюю для привлечения внимания к данной проблеме. Например, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, Пизанская башня, Египетские пирамиды, Сиднейский оперный театр, отмечает пресс-служба НГУ.









НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/kinopobeda (1), instagram.com/nsuniversity (2)
Видео instagram.com/kinopobeda
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА