СК заинтересовался найденным в квартире Юрченко планом по реабилитации

Следственный комитет направил председателю Союза журналистов НСО Андрею Челнокову официальный запрос, в котором сообщил о найденной во время обыска в квартире жены экс-губернатора Василия Юрченко Натальи «Концепции медийной кампании по поддержке Н.».

По словам Андрея Челнокова, запрос подписан заместителем руководителя первого следственного отдела пятого следственного управления СК РФ О.Е. Лушиной. Как пояснил журналист, в этом документе сообщается об обыске, проведенном в рамках уголовного дела в квартире жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко — Натальи Юрченко.

По информации СК, в ходе обыска был найден документ с заголовком «Концепция медийной кампании по поддержке Н.». Как заявляет СК, в этом документе, в частности, указаны сроки проведения кампании: январь-июнь 2016 года. В числе пунктов кампании есть создание «сайта конфликта», на котором будет «полный архив документов, постановлений из дел против Н.», «моменты странного и глупого поведения судей, прокуроров, следователей», «интервью и высказывания Н.», а также «статистические материалы о деятельности Н. на посту губернатора и зама».

В обращении к Челнокову СК попросил сообщить о том, не обращался ли Юрченко или его представители к новосибирским журналистам за помощью в исполнении вышеописанной программы.

В телефонном разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Василий Юрченко опроверг данные СК. «У меня нет никакой концепции, я этим не занимаюсь», — заявил Юрченко.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА