Девушка из Гвинеи-Бисау жила в Новосибирске под вымышленным именем

1 апреля новосибирские приставы выдворили из России двух африканок.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, приставы выдворили жительниц Гвинеи-Бисау и Нигерии. Девушек задержали в Новосибирске во время рейда, до того как отправиться на родину, они несколько месяцев были в спецприемнике.

Девушка из Нигерии находилась в России с 17 апреля 2015 года, а гражданка Гвинеи-Бисау — с 25 июля 2015 года. Известно, что вторая мигрантка представлялась в России вымышленным именем.

«Конечные цели визита иностранок остались тайной, ведь нарушительницы миграционного режима даже не осуществляли какой-либо официальной трудовой деятельности», — передает пресс-служба приставов.

Гражданка Нигерии отправилась на родину транзитом через Стамбул. Девушке из Гвинеи-Бисау, чтобы добраться до дома, необходимо сделать две пересадки — в Москве и Касабланке.

В пресс-службе пояснили, что приставы сопровождали африканок до границы с Россией, одну девушку сотрудники посадили на самолет в Новосибирске, а вместе со второй летели до Москвы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА