Убийцы девушки ради ее «Ниссана» получили 68 лет колонии на четверых

Новосибирский областной суд вынес приговор четырем мужчинам, которые ради автомобиля задушили и закопали на даче 25-летнюю девушку.

Как напомнили в СУ СКР по НСО, летом 2015 года в Новосибирске четверо мужчин договорились убить 25-летнюю девушку, с которой был знаком один из них. Он пригласил девушку на встречу, на которую пришел вместе с тремя приятелями. После разговора мужчина попросил девушку подвезти его знакомых туда, куда они скажут.

В машине мужчины напали на водителя с электрошокером, несколько раз ударили ее по голове и задушили. Помимо машины, принадлежавшей убитой девушке, нападавшим достались ее деньги и ювелирные украшения. Труп сообщники закопали в садовом обществе на территории Кировского района.

Как ранее сообщали в областной прокуратуре со ссылкой на версию следствия, преступление организовал 37-летний автомеханик, который предложил трем своим знакомым напасть на его клиентку — владелицу Nissan Bluebird Sylphy 2001 года выпуска. По информации ведомства, сам автомеханик в нападении не участвовал.

Новосибирский областной суд признал мужчин виновными по пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Двое подсудимых получили по 18 лет в колонии строгого режима, еще двое — по 16 лет строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА