Мужчина четыре раза отказывался от «скорой» после удара ножом в живот

Новосибирский областной суд разобрал дело о смерти мужчины, который приставал к своей знакомой, а после полученного от нее удара ножом в живот четырежды отказался от госпитализации и умер.

Как говорится в опубликованном на сайте суда решении, житель Черепановского района выпивал со своей знакомой и предложил ей «вступить с ним в интимные отношения».

Девушка разозлилась и ударила мужчину ножом в живот, после чего тот лег спать. Спустя некоторое время она вызвала мужчине «скорую». Однако врачу мужчина заявил, что «сам себя случайно порезал ножом», и отказался ехать в больницу.

Через некоторое время состояние мужчины ухудшилось, и ему вновь вызвали «скорую». Однако он вновь отказался от помощи, попросив лишь поставить ему «укол от одышки». Вечером тот же врач приехал к нему и в третий раз, вновь попытавшись доказать, что «укол ему не поможет и нужно к хирургу». Мужчина вновь отказался, сообщив, что «рана заживет на нем, как на собаке». Отказался он и от аналогичного предложения полицейского, прибывшего на место в составе следственно-оперативной группы, сказав ему, что «прекрасно себя чувствует».

В итоге через некоторое время мужчина умер. Суд приводит заключение эксперта, в котором сказано, что смерть наступила «от ранения живота, проникающего в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника <…> и септическим шоком».

Черепановский суд осудил девушку по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 7,5 годам колонии общего режима.

Однако, рассмотрев поданную адвокатом апелляцию, областной суд 4 марта согласился, что мужчина умер в том числе из-за «безразличного отношения к полученной травме», и смягчил приговор, сочтя действия девушки лишь «умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, опасным для жизни человека», и сократив ее срок до 6 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА