Ударницы капиталистического труда

Лучших секретарей-референтов готовят в НГПУ, их зарплата доходит до 25 тыс. рублей

Посмотреть все фото
Говорят, эпоха, когда секретарь ассоциировался с длинноногим офисным украшением, в лучшем случае умеющим варить кофе, осталась в прошлом вместе с популярными в начале 1990-х анекдотами о «новом русском», сетующем на то, что секретарша у него – «двадцатилетняя старуха». Тем не менее, работа секретаря продолжает многими восприниматься как временная. В результате – «текучка» кадров и нехватка опытных профессионалов. Первый в Новосибирске конкурс секретарей-референтов должен, по замыслу организаторов, повысить престиж профессии и выявить настоящих специалистов. В оргкомитет конкурса вошли представители мэрии и общественных организаций, кадровое агентство «Прайм-тайм» и Новосибирская городская торгово-промышленная палата.
«Я увидела объявление в метро, а потом коллеги стали мне советовать попробовать свои силы, - рассказывала перед финалом Ольга Легачева, помощница генерального директора Новосибирского жиркомбината. – Я не пожалела, что пришла. Было весело».

Через неделю Ольга получила звание «Секретаря-референта-2006» и ключи от автомобиля «Daewoo Matiz», который был главным призом конкурса. Второе место награждалось путевкой в Таиланд, третье – новогодней ночью в отеле «River Park».

Двадцать финалисток и двадцать полуфиналисток получили золотые и серебряные эксклюзивные значки с эмблемой конкурса. «Гламурно!» - прошептала одна из журналисток, наблюдая, как конкурсантки в вечерних платьях принимают награды в холле отеля «River Park». Вот только благодарили победительницы не «маму, папу и Бога», как это обычно бывает в таких случаях, а «любимого начальника»…

Список мест работы конкурсанток и их любимых начальников выглядит солидно: «Мегафон», Банк Москвы, Новосибирсквнешторгбанк, Новосибирская торгово-промышленная палата и др. Всего из 300 желающих, подавших заявки на конкурс, отобрали 80 участниц (мужчин-претендентов не нашлось). В течение месяца по выходным участницы проходили тесты на грамотность («на сорок работ – только две орфографических ошибки», - рассказали организаторы), речевые навыки, умение планировать рабочий день руководителя.

Заключительным этапом для двадцати участниц, вышедших в финал, стала инсценировка собеседования с потенциальным руководителем. Босс вынужден совместить собеседование с бизнес-ланчем, на котором соискательнице придется продемонстрировать не только деловые качества, но и хорошие манеры. Ресторан – настоящий, обед – настоящий, двадцать руководителей – тоже настоящие (генеральный директор объединения «Байт» Александр Шпикельман, управляющий партнер кадрового агентства «Business Connection» Ильгиз Валинуров и так далее).

Итак, что представляет собой современный секретарь-референт? По словам члена жюри конкурса Ольги Демидовой, директора кадрового агентства «Прайм-тайм»,

хороший секретарь «строит горизонтальную карьеру и думает не о том, как сменить должность, а о том, как улучшить свои навыки помощи руководителю».

У подавляющего большинства участниц конкурса есть высшее образование. Чаще всего – гуманитарное, основной поставщик кадров – педагогический университет. Сотрудники новосибирских кадровых агентств утверждают, что это вполне отражает общий уровень образования современных секретарей-референтов.

«Практически все соискатели, которые проходят через нас – с высшим образованием, как правило, гуманитарным, - говорит Игорь Эйсвальд, директор кадрового агентства «Modern Staff». – Процентов сорок владеет иностранными языками, что сразу повышает ценность кандидата. Секретари зарабатывают от 6 тысяч рублей, в среднем – 12 – 16 тысяч. Зарплата хорошего специалиста доходит до 25 тысяч».

«Заработная плата секретаря зависит, прежде всего, от масштаба компании: исходя из нашего опыта, схожий круг функций может оцениваться как в 200 долларов, так и в 1000 долларов», - говорит Елена Шестак, руководитель новосибирского представительства международной рекрутинговой компании Kelly Services.

Повлияет ли участие в конкурсе на дальнейшую карьеру секретаря-референта? «На мой взгляд, шансы получить интересную работу для победительницы или финалистки конкурса, равны шансам любой другой девушки, которая не участвовала в конкурсе, но при этом соответствует требованиям работодателя, - говорит Елена Шестак. – Это может служить дополнительной строкой в резюме. Для определенного числа работодателей это будет преимуществом, кто-то же может совершенно не обратить на это внимание и оценивать кандидатку по иным критериям».


Елена Полякова, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено