В Новосибирске в 3 раза подскочил спрос на лекарства от храпа

В аптеках Новосибирской области с приходом весны резко выросли продажи препаратов от храпа.

По данным директора Информационного центра «Аптекарь-Новосибирск» Александра Новолотцкого, продажи таких препаратов в марте 2016 года по сравнению с январем 2016 года выросли на 197 % (объем в единицах товара). Аналитика центра основывается на объеме заказов этих препаратов аптеками Новосибирской области у поставщиков, поскольку компания «Аптекарь» предоставляет программное обеспечение для аптек. Также большой рост показали продажи витаминов для мужчин — их в марте стали покупать на 80 % больше, чем в январе; также выросли показатели продаж лекарств от рвоты — на 72 %. А вот противопростудных лекарств с приходом весны стали покупать на 80 % меньше, добавил Александр Новолотцкий.

Если же оценивать рост не в процентах, а в штуках, то самый динамичный рост по продаже упаковок показала группа товаров для снижения давления (на 11 000 упаковок больше), на втором месте — препараты для лечения гастрита (на 8000 упаковок), на третьем — препараты для лечения диареи (на 5500 упаковок в марте продано больше, чем в январе), сообщил руководитель компании «Аптекарь».

Актуализация проблемы храпа весной может быть вызвана сезонными аллергическими реакциями: из-за отека слизистой затрудняется носовое дыхание, человек вынужден дышать ртом, в результате у него западает язык, предположила терапевт клиники «Здравица» Елена Обут.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА