В Новосибирске в 3 раза подскочил спрос на лекарства от храпа

В аптеках Новосибирской области с приходом весны резко выросли продажи препаратов от храпа.

По данным директора Информационного центра «Аптекарь-Новосибирск» Александра Новолотцкого, продажи таких препаратов в марте 2016 года по сравнению с январем 2016 года выросли на 197 % (объем в единицах товара). Аналитика центра основывается на объеме заказов этих препаратов аптеками Новосибирской области у поставщиков, поскольку компания «Аптекарь» предоставляет программное обеспечение для аптек. Также большой рост показали продажи витаминов для мужчин — их в марте стали покупать на 80 % больше, чем в январе; также выросли показатели продаж лекарств от рвоты — на 72 %. А вот противопростудных лекарств с приходом весны стали покупать на 80 % меньше, добавил Александр Новолотцкий.

Если же оценивать рост не в процентах, а в штуках, то самый динамичный рост по продаже упаковок показала группа товаров для снижения давления (на 11 000 упаковок больше), на втором месте — препараты для лечения гастрита (на 8000 упаковок), на третьем — препараты для лечения диареи (на 5500 упаковок в марте продано больше, чем в январе), сообщил руководитель компании «Аптекарь».

Актуализация проблемы храпа весной может быть вызвана сезонными аллергическими реакциями: из-за отека слизистой затрудняется носовое дыхание, человек вынужден дышать ртом, в результате у него западает язык, предположила терапевт клиники «Здравица» Елена Обут.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено