Террористы из ИГИЛ взяли на себя вину за взрыв машин с сибирскими полицейскими

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) взяли на себя ответственность за подрыв автоколонны с полицейскими в Дагестане.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информагентство Amaq, лояльное к «Исламскому государству». В свою очередь корреспондентам ТАСС источник в силовых структурах Республики Дагестан рассказал, что к подрыву автоколонны причастны боевики хушетской бандгруппы, получившей свое название от поселка Новый Хушет в пригороде Махачкалы. Присягали ли боевики этой бандгруппы на верность «Исламскому государству» или нет, выясняется.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Республики Дагестан, вечером 29 марта на пути следования автоколонны МВД в Дагестане взорвались три фугаса, их общая мощность составила 8 кг в тротиловом эквиваленте. При этом, по информации СУ СКР по Республике Дагестан, на обочине трассы сработали два взрывных устройства. В результате подрыва автоколонны из двух машин погиб один полицейский, еще двое получили ранения.

«Интерфакс» со ссылкой на собственный источник уточнил, что в служебных машинах ехали прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции. Они возвращались с дежурства с одного из постов Махачкалы на место своей дислокации.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что при взрыве погиб 35-летний старший лейтенант полиции Игорь Муценик. У погибшего остались жена и новорожденная дочка. Еще двое сотрудников полиции — подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов — получили ранения.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА