Анатолий Локоть назвал свою главную неудачу за 2 года на посту мэра

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал маленький бюджет основной неудачей своего правления за 2 года.

Об этом мэр заявил 31 марта на встрече с журналистами, подводя итоги своего 2-летнего пребывания на посту мэра Новосибирска.

Анатолий Локоть назвал бюджет Новосибирска наиболее серьезным вопросом, проблемой и неудачей своего двухлетнего правления городом. «Бюджет — это основа всему, имея маленький бюджет, имея вот эти вот урезанные возможности, связанные руки, практически… Сколько бы мы могли сделать еще — развивать трамваи, наши зеленые зоны развивать, дороги ремонтировать масштабнее гораздо, строительство школ новых, реконструкцию, самое главное, капитальный ремонт действующих школ», — пояснил мэр.

Он добавил, что возможности бюджета вслед за экономикой существенно ужались. «Это серьезный сдерживающий эффект. Это системная проблема, я абсолютно откровенен, честен в этих оценках. Все остальное — это производные», — сказал Локоть. Он пояснил, что мэрия работает, чтобы привлечь федеральные и частные деньги в бюджет.

Также мэр отметил, что за 2 года его работы были и определенные успехи, но оговорился, что они произошли благодаря командной работе в мэрии. «Мы сделали существенные шаги в наведении порядка с точечной застройкой, принятия правил землепользования застройки. Такое революционное решение, которое дает сегодня инструмент регулирования строительства, когда нет бесконтрольного действия со стороны застройщика», — сказал мэр.

Локоть отметил, что за два года в Новосибирске было сдано «рекордное количество квадратных метров». Мэр пояснил, что Новосибирск выполнил программу президента о развитии детских садов, которая была принята до его избрания. Также мэр напомнил о сдаче развязки на Петухова и реконструкции Мочищенского шоссе. «Они были начаты не при нас, но, тем не менее, завершение их требовало больших очень усилий», — сказал мэр.

Кроме того, Анатолий Локоть сообщил, что вместе с депутатами мэрия выработала стратегию развития зеленых зон, в приоритете сейчас Центральный парк и набережная Оби. «Я полагаю, что оценивать деятельность мою как выборного лица должны те люди, которые голосовали за меня», — отметил Локоть.

Анатолий Локоть был избран мэром города 6 апреля 2014 года.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА