Новосибирский оборонный завод обвинили в помощи НАТО и нанесении ущерба России

Арбитражный суд Москвы отказал в иске новосибирскому оборонзаводу «Катод» к московскому пенсионеру Юрию Левину о защите деловой репутации и взыскании с него 1 млн руб. компенсации.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном 16 марта. В материалах суда указано, что «Катод» добивался признания несоответствующей действительности и порочащей его деловую репутацию информации, которую Юрий Левин направил в Генпрокуратуру РФ, Роспатент, Госдуму, Правительство РФ и другие ведомства.

В частности, Левин сообщил госструктурам о том, что директор «Катода» Владимир Локтионов заключал госконтракты на поставку электронно-оптических преобразователей по завышенным ценам, присваивал результаты интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат государству. Также Левин уверял, что Локтионов в обход контрольных органов сделал продукцию гражданской, несмотря на ее военное назначение, а также допустил еще целый ряд других нарушений, которые укрепили оборонный потенциал стран блока НАТО в ущерб военной безопасности РФ.

Суд не нашел факта распространения Левиным через СМИ данных, порочащих честь и достоинство «Катода», а также счел несостоятельными доводы о том, что информация Левина не соответствует действительности, сославшись на справку из прокуратуры, в которой указано о нарушении «Катодом» законодательства о гособоронзаказе в 2015 году. В результате принял решение отказать «Катоду» в иске. Решение суда в законную силу не вступило.

Директор «Катода» Владимир Локтионов сообщил НГС.НОВОСТИ, что не в курсе, будут ли юристы подавать апелляцию, а также заверил, что с Левиным лично не знаком, ему лишь известно, что он пенсионер. Представитель Левина в суде Федор Кравченко сказал, что его доверитель отказывается от любых комментариев исходя из собственных интересов.

АО «Катод» — новосибирский производитель электронно-оптических преобразователей — различных типов приборов ночного видения: очков, монокуляров, прицелов, оптимизированных в соответствии с их назначением. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,06 % в АО принадлежит Юрию Локтионову, по 29,2 % у Вадима Локтионова и Валерии Тихоновой. В начале марта на «Катоде» прошли обыски, связанные с выполнением предприятием заказа для Минобороны.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА