Водитель набросился на инспектора ДПС после погони

Поздно вечером 29 марта искитимская ДПС заподозрила водителя УАЗ в вождении в пьяном виде, но попытка его проверить закончилась для инспектора ударом в лицо.

Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД по Искитимскому району Ольга Ерохина, примерно в 23 часа 29 марта на станции Евсино инспекторы ДПС решили проверить документы у водителя УАЗ, заподозрив, что автомобилист был пьян. Однако он не подчинился и попытался объехать патрульную машину, увеличив скорость.

После непродолжительной погони ДПС все-таки задержала 43-летнего водителя УАЗа. «При попытке проводить в патрульный авто он оказал сопротивление, на замечания не реагировал. Когда все-таки удалось усадить в автомобиль, он нанес удар в лицо инспектору ДПС кулаком», — описала Ольга Ерохина. Она добавила, что инспектор пострадал не сильно и получил лишь ссадину.

Кроме того, водитель отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, отметили в искитимской ГИБДД. Инспекторы надели на мужчину наручники и увезли в дежурную часть, где водителю пришлось провести ночь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА