Названы 4 района города с самыми опасными дорогами

В Новосибирске за первые два месяца этого года в ДТП погибли 8 человек, 288 получили ранения.

Об этом стало известно 30 марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии Новосибирска. Как сообщил начальник ОГИБДД УМВД по Новосибирску Евгений Маслюк, за первые два месяца 2016 года в городе произошло 225 аварий, что на 10 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом погибших в дорожно-транспортных происшествиях в этом году меньше — 8 человек против 16-ти в прошлом. Зато стало больше раненых — с 230 человек в 2015 году до 288 в 2016-м.

«Рост ДТП наблюдается преимущественно в Заельцовском, Калининском, Октябрьском, Советском районах. Во многом это объясняется плохим содержанием дорог зимой. В Октябрьском районе стало в 4 раза больше участков дорог, где разметка еле различима, прирост таких дорог есть также в Кировском, Ленинском, Железнодорожном районах. В Дзержинском и Ленинском районах не хватает дорожных знаков», — описал ситуацию Евгений Маслюк.

Также негативно влияет на дорожно-транспортную обстановку интенсивная застройка города. Дома и промышленные объекты возводят без учета и пересмотра подъездных путей и организации дорожного движения, добавил Маслюк.

Число наездов на пешеходов увеличилось в этом году на 11 %. С января зафиксировано 92 таких факта. В этих авариях 4 человека погибли, 90 получили травмы.

Число ДТП с участием детей по сравнению с прошлым годом снизилось на 23 %. Тем не менее в Железнодорожном, Первомайском и Ленинском районах наблюдается увеличение числа таких аварий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА