Виновник смертельного ДТП на «встречке» выплатил жене погибшего 600 тысяч

25 марта Кировский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор водителю, который выехал на встречную полосу и устроил смертельное ДТП.

Как рассказала гособвинитель по делу Ксения Ларионова, водителя обвиняли в ДТП, которое произошло 9 июля 2015 года на ул. Петухова. Подсудимый сел пьяным за руль автомобиля Toyota Camry и на встречной полосе столкнулся с другой машиной. Водитель второй машины погиб.

Ранее в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску сообщали, что 9 июля 34-летний мужчина ехал на «Тойоте» по ул. Петухова со стороны Винаповского моста в сторону ул. Громова. Недалеко от гипермаркета «Лента» мужчина въехал в металлическое ограждение. Затем «Тойота» столкнулась с автомобилем Honda Civic, который ехал во встречном направлении.

Ксения Ларионова сообщила, что на суде водитель «Тойоты» признал вину полностью, раскаялся в содеянном, извинился перед супругой погибшего. Кроме того, подсудимый оказал материальную помощь женщине — выплатил ей 600 тыс. руб.

«От дачи показаний он отказался. Он пояснил, что ему тяжело вспоминать все эти события, испытывает сам моральные страдания от произошедшего», — рассказала гособвинитель.

По данным сайта Кировского суда, водителя осудили по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение пьяным ПДД, повлекшее смерть) и отправили в колонию-поселение на 3 года. Кроме того, по приговору суда, мужчина на 2 года будет лишен прав. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА