Mazda въехала в коляску с 2-летним ребенком на темной улице

Вечером 29 марта Mazda Familia наехала на коляску с 2-летним ребенком на неосвещенной улице в Октябрьском районе Новосибирска.

Как рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, в 19:45 28-летний водитель Mazda Familia выезжал с парковки дома № 5 на ул. Пешеходной на ул. Автогенную и наехал на детскую коляску с 2-летним мальчиком, которую катила его мать. По информации ГУ МВД России по НСО, женщина с коляской переходила дорогу вне пешеходного перехода.

По словам водителя «Мазды», он выезжал с внутриквартальной территории со скоростью 5 км/ч, на перекрестке убедился в отсутствии помех и начал поворачивать направо на ул. Автогенную. Как пояснил водитель, освещения в этом месте не было. «Вдруг из темноты справа перед автомобилем показалась коляска. Я резко нажал на тормоз, после чего автомобиль тут же остановился, женщина отдернула коляску на себя», — процитировали водителя в городской ГИБДД.

В Госавтоинспекции уточнили, что в момент ДТП водитель «Мазды» был трезв и сам вызвал на место полицию. 2-летнего мальчика увезли для осмотра в больницу, но травм не нашли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА