На улице Народной задержан мужчина с окровавленными руками и ножом-пикой

Судебные приставы задержали прохожего с ножом-пикой и окровавленными руками в Калининском районе Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, судебные приставы ехали на машине по Калининскому району и возле Павловского сквера на ул. Народной заметили подозрительного мужчину, который пытался спрятать нож-пику в рукаве. Приставы решили проследить за прохожим и выяснить, что он собирается делать.

Когда мужчина увидел, что к нему подъезжает машина, он спрятал руку с ножом под куртку. «Судебные приставы попросили гражданина положить нож под резиновый коврик переднего сиденья автомобиля, а самому сесть на заднее сиденье для того чтобы направиться в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Мужчина долго препирался с представителем закона, однако просьбу судебного пристава выполнил», — описали ситуацию в пресс-службе.

По ее информации, когда мужчина клал нож под коврик, судебные приставы заметили, что его руки в крови. Практически сразу после этого к машине подбежала молодая пара. Прибежавшие рассказали, что этот мужчина недавно попытался ограбить киоск на ул. 25 лет Октября. В этот момент задержанный начал пятиться назад, но водитель машины его задержал, а дознаватель отдела судебных приставов по Калининскому району вызвала полицейских.

Как оказалось, задержанный 56-летний мужчина ранее был судим за кражу и грабеж. Теперь в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы, отмечают в службе судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА