В горбольнице № 2 появился новый аппарат бескровного рассечения ткани

В горбольнице № 2 появился новый аппарат бескровного рассечения тканиВсе фотографии
В новосибирской городской клинической больнице № 2 после реконструкции открылись три обновленных операционных.

Как рассказала журналистам 29 марта главный врач больницы Любовь Шпагина, на реконструкцию и технологическое оснащение трех операционных залов ушло три месяца. По словам заведующего хирургическим отделением Алексея Кузнецова, в частности, коллективу удалось обновить оборудование для плановых хирургических операций, например, в больнице появился новый аппарат для бескровного рассечения ткани и остановки кровотечений при помощи аргона.

«Мы можем без операций останавливать язвенные кровотечения, кровотечения любой другой локализации с помощью гастроскопии. Сейчас 80–85 % пациентов, поступивших с желудочно-кишечным кровотечениями, мы не оперируем — используем малоинвазивные методики», — пояснил Алексей Кузнецов.

По его словам, также коллектив доукомплектовал лапароскопическую стойку, которая, в частности, позволяет проводить малотравматичные операции на органах брюшной полости. Использование щадящих методик позволило сократить средний срок пребывания пациентов в больнице до 2–3 дней. Также зал для плановых хирургических операций полностью оснастили новой мебелью, новой камерой для хранения инструментов и современной анестезиологической консолью.

Как отметила Любовь Шпагина, это консоль российского производства, которая по функционалу не уступает импортным аналогам, но при этом стоит в 2 раза дешевле. Общую сумму, потраченную на реконструкцию и оснащение трех операционных, главный врач больницы уточнить отказалась. По ее словам, это «дорогое удовольствие», которое потребовало вложения в том числе и внебюджетных средств.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, чтобы реконструировать операционные залы, работу больницы останавливать не потребовалось.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА