Праздник труда и плагиата

Праздничные агентства вступили в период борьбы за новогоднего корпоративного клиента

Вспомните, как Новый год праздновали в вашем офисе. Наверняка, большинство идей не отличалось оригинальностью, а все упиралось в количество денег, которое шеф мог выделить на эту вечеринку своим сотрудникам. Сценарии у большинства таких вечеринок одни и те же: от скромных посиделок за офисным столом (закупка спиртного и еды в ближайшем супермаркете) с последующими парными уединениями по темным углам, до выезда компании в ресторан с дальнейшей отправкой полуживых сотрудников по домам на такси.
В XXI веке, кажется, все должно быть по-другому: уж, если не полеты на Луну всей фирмой и распитие там шампанского из специальных тюбиков, то уж точно не банальная пьянка за тем же столом, где ты еще несколько часов назад зарабатывал свои кровные рубли. Однако, как известно, спрос рождает предложение. Когда есть те, кто хочет собраться компанией где-нибудь в кафе, выпить, потанцевать, послушать «живую» музыку, в общем, чтобы было все – «как у людей», то и найдутся те, кто это им организует.

Праздничное агентство «Ожерелье» и студия «Flash-DVD» презентовали на днях новую, по их собственному утверждению, технологию организации новогоднего праздника. И громко об этом заявили: «Этого не делает никто в городе. Это – видеотрансляция и слайд-шоу в конце праздника».

Вся новизна заключается в том, что пока вы сидите и пьете, развлекаясь под шутки веселого тамады, танцы и песни от специально приглашенных коллективов, стриптиз и т.д., все происходящее снимается на фото- и видеокамеру. Параллельно с этим процессом идет монтаж, и к концу вечера помимо трансляции на экране происходившего, участникам выдают DVD с запечатленными моментами праздника. Новость как раз именно в этом: фильм под конец корпоративной гулянки. Только вот появляется вопрос: кто способен прямо тут же досмотреть это кино до конца (уже не говоря о том, что вообще начать его смотреть) после 5 – 6 часового банкета? И не получается ли, что «этого не делает никто в городе» все по той же причине, по которой Джо из известной шутки неуловим? (Неуловим, потому что – а кому он нужен?) Стоимость данного вечера с «новой технологией» – 21 000 рублей плюс гонорары приглашенным артистам.

Руководитель концертного агентства «Театр для себя» Михаил Сергеев считает, что многие компании еще не готовы воспринимать неожиданные формы «корпоративов»: «Как правило, это – местные артисты, шары, фейерверки. Все везде одинаково. Я бы привез какой-нибудь проект сногсшибательный, но нет заказчика».

В свое время Михаил представлял для одного местного клиента оригинальный новогодний проект: серию клубных вечеринок по теме празднование Рождества и Нового года в разных странах. Каждый день была запланирована оригинальная программа, посвященная тем или иным традициям, даже меню разрабатывалось специально под определенный вечер. Все это готовилось известным театром из Эстонии «Королевский жираф», поэтому каждая программа подавалась еще как клоунада (руководитель театра – ученик Вячеслава Полунина). Цена одного дня этого проекта (по минимуму) была в пределах 20 000 рублей. Заказчик отказался от идеи, сославшись на финансовые трудности.

Тем не менее, многие участники рынка по организации корпоративных праздников считают, что последнее время все больше клиентов отказываются от традиционной формы досуга по принципу: «банкет – артист – ведущий» и хотят получить нечто эксклюзивное и креативное.

Директор компании «Мастер Шоу» Юлия Авдеева рассказывает, что они ориентируются сейчас на разработку сценариев спектаклей, где участниками и главными героями выступают сами сотрудники компании-заказчика: «Люди хотят погружаться в само действие. Сейчас мы разрабатываем сценарий по сказке «Золушка», но, конечно, он приближен к нашему времени». Стоимость таких «погружений» от «Мастер Шоу» – от 50 000 рублей и выше.

Директор праздничного агентства Татьяна Савиных, заметила, что идеи воруют, поэтому все секреты раскрыть до Нового года она не может: «Эта новогодняя компания – кровавая. Я с криком души написала про это безумную статью в один журнал. Там был такой душевный стриптиз!»

О воровстве идей упомянул и Алексей Казаринов, руководитель агентства событий «Ура!», который честно признался, что самое интересное выдавать пока не будет. Алексей рассказал лишь о том, что «Ура!» выпустило под собственным именем новогодний парад Дедов Морозов (сотрудники компании наряжаются в костюмы с символикой своей фирмы) и, прогуливаясь по Красному проспекту, дарят всем подарки. Эту идею, как и празднование Нового года на «пляже» (в бассейне), уточнил Казаринов, у нас «слизали». На нынешний Новый год «Ура!», помимо прочего, готовит вечеринку в стиле «Луна-парка» – аттракционов развлечений, популярных несколько лет назад в нашем городе. Стоимость новогодних «корпоративов» от «Ура!» – в пределах 100 – 300 тыс. рублей.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено