Житель Новосибирской области спилил 113 деревьев ради выпивки

Житель Новосибирской области ради денег на выпивку спилил 113 деревьев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края, 35-летний житель Тогучинского района НСО приехал в Петропавловск-Камчатский на сезонные работы. После их окончания мужчина остался в краевом центре, жил у знакомого и занимался случайными заработками. Когда закончились деньги, он решил спилить деревья в лесополосе в районе ул. Академика Королева. Деревья он планировал продать на дрова.

29 августа 2015 года днем мужчина спилил бензопилой 113 стволов ольхи и ивы. Ущерб, нанесенный бюджету города, оценивается более чем в 1 млн 260 тыс. руб.

«В тот день мужчине очень хотелось выпить, но средств на спиртное не было. Спилив деревья, он собирался их вывезти и продать. Однако "черного лесоруба" увидел местный житель, он и вызвал и полицию», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, подсудимому предстоит возместить ущерб администрации города.

Мужчина осужден по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в особо крупном размере). Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА