Полицейский простил ударившего его по лицу дебошира

29 марта Ленинский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который ударил по лицу полицейского.

Как рассказал помощник прокурора Ленинского района Сергей Лукьянов, днем 17 декабря 2015 года участковый шел на свой опорный пункт и на одной из детских площадок увидел двух выпивающих мужчин. Полицейский представился им и попросил пройти с ним в опорный пункт, чтобы составить административный протокол.

Мужчины последовали за участковым, но когда он составил протокол, с документом согласился только один мужчина. Второй отказался его подписывать, повел себя агрессивно и в итоге пошел на выход. «Участковый потребовал остановиться, все-таки прочитать, подписать протокол. Он отказался, нанес удар один раз кулаком по лицу участкового», — рассказал Лукьянов.

По данным сайта Ленинского районного суда, мужчину судили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). На заседании подсудимый полностью признал вину, указав, что раскаивается в содеянном и приносит извинения потерпевшему.

Сергей Лукьянов уточнил, что прекратить дело за примирением сторон просили и подсудимый, и потерпевший. Ранее обвиняемый не был судим, он не стоит на учете у психиатра и нарколога. Суд прекратил дело. Лукьянов пояснил, что он, как гособвинитель, выступал против прекращения дела. В деле, по мнению обвинения, затронуто не только здоровье человека, здесь шла речь о преступлении против представителя власти и порядка управления.

Постановление суда в силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА