Женщина застряла в лифте 9-этажки во время пожара

Женщина застряла в лифте 9-этажки во время пожара
В Новосибирске наградят 25-летнего сотрудника МЧС Константина Ойношева, который спас женщину, застрявшую в лифте во время пожара.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, днем 13 марта в подвале 9-этажного жилого дома № 8 на ул. Шмидта загорелась бытовка. Дым поднялся вверх в подъезд. Лифт с женщиной внутри остановился на уровне 4-го этажа.

На помощь ей пришел старший пожарный пожарно-спасательной части № 7 Константин Ойношев. По информации МЧС, когда он разомкнул двери лифта при помощи легкого лома, спасенная женщина была «в состоянии, близком к панике».

«Освободив пленницу из лифта, пожарный надел на нее дыхательную маску и эвакуировал на свежий воздух. Женщина, к счастью, не пострадала — помощь МЧС подоспела вовремя и она не успела надышаться угарным газом», — описали ситуацию в пресс-службе.

По их данным, всего во время пожара сотрудники МЧС эвакуировали из 9-этажки 20 человек. Помощь врачей никому из них не потребовалась.

В качестве поощрения руководство ГУ МЧС России по НСО решило представить 25-летнего Константина Ойношева к ведомственной награде — нагрудному знаку «Отличный пожарный», отмечают в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mchs.gov.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА