Уникальный оперный голос и орган прозвучит на концерте «Лики Шекспира» Транссибирского арт-фестиваля

На правах рекламы

Уникальный оперный голос и орган прозвучит на концерте «Лики Шекспира» Транссибирского арт-фестиваля
10 апреля в камерном зале филармонии состоится концерт «Лики Шекспира». Программа объединит художественное слово со звучанием органа, гобоя и контртенора — самого высокого мужского голоса. Уникальный музыкально-драматический проект входит в программу Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина.

В уникальном концерте-спектакле прозвучат сонеты и монологи из пьес Шекспира, а также музыка, написанная как в ту эпоху, так и в наши дни, но вдохновленная сочинениями великого автора.

«Шекспир, его привычки, характер рассеяны в "Гамлете", "Ромео и Джульетте", "Буре", сонетах… Герои драматурга — это и есть он сам во всем многообразии человеческих добродетелей и недостатков, — рассказывает Евгения Кривицкая. — Цель музыкально-поэтической композиции — воссоздать "лики" Шекспира — страстного любовника, рефлексирующего ригориста, мудрого философа».

В программе «Лики Шекспира» на сцену выйдут известные музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга: контртенор Сергей Ванин, органистка Евгения Кривицкая, гобоист Иван Паисов и мастер художественного слова, актер Петр Татарицкий. Этот концерт станет первым в истории Транссибирского арт-фестиваля музыкально-драматическим проектом.

Билеты на концерт продаются в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн. Транссибирский арт-фестиваль пройдет в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Полная программа фестиваля представлена на сайте Новосибирской филармонии.

Внимание! Возрастное ограничение 12+

Новосибирская филармония:
единая справочная: 8 (383) 223-41-41
www.filnsk.ru


ООО «Городские зрелищные кассы Новосибирск», ОГРН 1145476095753; 630007, Новосибирск, ул. Октябрьская, 42

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА