250 новосибирцев решились ответить на сложные вопросы по географии

250 новосибирцев решились ответить на сложные вопросы по географииВсе фотографии
Почти 250 новосибирцев 27 марта приняли участие в акции по проверке географических знаний «Контурная карта».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ организатор акции Андрей Вишневский, в этом году в акции по проверке географических знаний «Контурная карта» приняли участие около 250 человек, большинство из них пришли на площадку в НГУ, меньше — в СГУГиТ.

Среди участников было около 30 школьников, многие из которых являются участниками Сибирской геологической олимпиады. Пришли проверить свои знания руководители кружков юных биологов из разных городов Сибири. Четверть участников составили люди старшего поколения.

«В отличие от географического диктанта, проводимого в ноябре РГО, участники акции выполняли задания из 20 вопросов, распечатанные на листе. Также участники получали контурные карты. На них нужно было нанести географические объекты, например архипелаги, — рассказал Андрей Вишневский. — Один из предложенных вопросов в заданиях касался съемок фильма "Выживший" с Леонардо ДиКаприо. Нужно было ответить на вопрос, в какой из атлантических стран можно было снять снежные сцены фильма, если в планируемое место съемок — Северную Америку — рано пришла весна. Верный ответ был Аргентина, но некоторые писали Новая Зеландия».

Результаты контрольной опубликуют к 11 апреля. Проверять задания будут студенты старших курсов геолого-геофизического факультета НГУ.

Акция прошла в Новосибирске второй раз. В прошлом году в ней принял участие 271 человек. Тогда особую сложность для участников представляли задания по столицам и озерам. На 100 % с заданиями не справился никто, а 85–90 баллов набрали 15 человек, в основном геологи и математики, отметил Андрей Вишневский.

НГС.НОВОСТИ
Фото Сергея Яскевича
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА