Обвиняемый объяснил самозащитой 34 удара ножом

В Новосибирске под суд отправился 20-летний Артем Богатырев, которого обвиняют в жестоком убийстве своих приятелей.

Как сообщает прокуратура НСО, 24 марта и.о. прокурора региона Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по делу Богатырева. Молодого человека будут судить за убийство двух человек (п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ) и кражу (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ). По уголовному делу провели 13 экспертиз.

По версии следствия, 24 августа 2015 года около 4 часов утра Богатырев и двое его знакомых были у подъезда одного из многоквартирных домов на ул. Народная. До этого они вместе выпивали, в итоге мужчины поссорились.

Предполагается, что Богатырев решил убить приятелей. Сначала он нанес одному из них около 4 ударов ножом по ноге. Пострадавший пытался сбежать, но Богатырев догнал его, несколько раз ударил ножом в спину и шею, а затем стал избивать кулаками.

«Когда приятель перестал подавать признаки жизни, Богатырев, используя тот же нож, напал на второго, нанес ему не менее 34 ударов в грудь, живот, спину, руки», — передает прокуратура. Второй мужчина скончался на месте, обвиняемый забрал его мобильный телефон и хотел скрыться. Однако очевидцы вызвали полицию и подозреваемого задержали.

Вину в убийствах Богатырев не признал, выдвинув версию о самозащите.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по НСО сообщала, что подозреваемый — житель Алтайского края.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА