Поход в кино с девушкой закончился пыткой электрошокером и ограблением

Встреча с девушкой для похода в кино обернулась для новосибирца вооруженным похищением, избиением, пыткой электрошокером, ограблением и требованием взять для вымогателей кредит на 300 тыс. руб.

Как указано в опубликованном Новосибирским областным судом апелляционном решении, в минувшем году новосибирец познакомился по интернету с девушкой, которая предложила пойти в кино.

Однако на месте встречи вместо девушки мужчина обнаружил троих вымогателей с пистолетом и электрошокером, которые стали снимать его на телефон. Один из мужчин «передернул затвор пистолета и подставил пистолет к шее справа, сказав садиться в машину».

После чего мужчину начали избивать и повезли в безлюдное место в его собственной машине. «Посредством электрошокера и нанесения ударов его заставляли сказать на телефон, что он приехал к 15-летней девочке, били электрошокером в левое колено не менее 10 раз», — приводит суд показания потерпевшего.

Сначала похитители выпытали у мужчины PIN-код банковской карты и сняли с нее деньги, но не удовлетворились этим и потребовали взять для них кредит на 300 тыс. руб., угрожая «катать в багажнике» или убить. После этого его повезли домой за паспортом, при этом по дороге машину остановил за нарушение экипаж ГИБДД, однако похищенный побоялся попросить о помощи «из-за угрозы его жизни и здоровью». Полицейским похитители сказали, что владелец сидит сзади, поскольку «немного выпил», и их отпустили.

Дома вымогатели еще раз требовали от него утром приехать в банк и взять кредит, а также забрали ноутбук, после чего ушли. Мужчина обратился в полицию.

В апелляционной жалобе адвокаты подсудимых попросили снять часть обвинений, утверждая, что умысла на хищение ноутбука не было, а «потерпевший сам предложил отъехать в безлюдное место». Они в свою очередь просто «хотели наказать потерпевшего за то, что тот хотел встретиться с несовершеннолетней».

Однако областной суд эти аргументы не убедили, и он подтвердил приговор Дзержинского районного суда — по 7 лет строгого режима каждому из похитителей.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА