Россиянам могут простить часть долга по ипотеке после рождения детей

В Госдуму РФ поступило предложение прощать молодым семьям часть ипотечного долга после рождения детей.

Как сообщила 27 марта «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгу Баталину, в России могут ввести «детский жилищный вычет». Согласно этой инициативе, при рождении детей молодым родителям простят часть долга по ипотеке.

«Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит», — пишет «Российская газета».

Ольга Баталина пояснила изданию, что ввести эту схему предлагают эксперты, но не уточнила, на какой стадии рассмотрения находится предложение.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter высказал мнение, что эту идею необходимо поддержать. «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50 %, а при рождении третьего — на 100 %», — предложил Астахов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено