«Толмачёво» объявил о рекордном числе рейсов в Крым и новом международном направлении

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» перешел на летнее расписание, увеличив число рейсов на юг России.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе аэропорта, в течение сезона значительно вырастет количество рейсов в Симферополь, Сочи, Анапу и Краснодар.

По данным сайта «Толмачёво», число рейсов в Сочи в текущем сезоне достигнет 14 в неделю, в Анапу — 6, в Краснодар — 11. Полеты в столицу Крыма в течение летнего сезона будут выполняться до 22 раз в неделю. В числе перевозчиков на крымском направлении — S7 Airlines, «Россия», «Алроса» и «Икар». Напомним, в летнем сезоне 2015 года частота рейсов «Новосибирск – Симферополь» составляла до 17 рейсов каждую неделю.

Точной информации о том, будут ли субсидироваться перевозки в Крым из городов России, в том числе Новосибирска, еще нет, говорил в середине марта руководитель Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете». Пока субсидии утверждены для полетов из Новосибирска в города Дальнего Востока России. По данным пресс-службы новосибирского аэропорта, для аэропорта «Толмачёво» к направлениям в Якутск, Владивосток и Хабаровск были добавлены Чита, Мирный, Полярный, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Анадырь.

Кроме того, аэропорт «Толмачёво» в летнем сезоне увеличивает количество рейсов из Новосибирска в Санкт-Петербург, Казань, Тюмень, Читу, Южно-Сахалинск и другие российские города. 5 июня откроется новый рейс по маршруту «Новосибирск – Минеральные Воды» (Ставропольский край), который будет выполняться дважды в неделю.

Новым международным направлением станет «Новосибирск – Шанхай» (два рейса в неделю с 1 июня). Также возобновятся рейсы в Сеул, Франкфурт, Караганду и Шымкент.

Также аэропорт сообщил о чартерных направлениях, которые будут обслуживаться в текущем сезоне. «В летнем расписании 2016 года планируется выполнение чартерных авиаперевозок в такие зарубежные туристические города, как Бургас, Родос, Салоники, Барселона, Ираклион и Ларнака. Продолжатся чартерные рейсы в Юго-Восточную Азию — Пхукет, Бангкок и Камрань», — сообщили в пресс-службе «Толмачёво».

Летнее расписание аэропорта «Толмачёво» введено с 27 марта и будет действовать до 29 октября.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА