Утверждены новые правила сдачи экзаменов на права

С 1 сентября в России, в том числе в Новосибирской области, вступят в силу новые правила проведения экзаменов в ГИБДД.

Как сообщается на сайте ГИБДД России, 1 сентября 2016 года начнет действовать новый административный регламент приема экзаменов на водительские права и выдачи водительских удостоверений. Соответствующий приказ МВД опубликован на официальном портале правовой информации 24 марта.

По новым правилам, если при сдаче теоретического экзамена кандидат в водители допустит одну ошибку или две ошибки в разных тематических блоках, ему предоставят возможность ответить на дополнительные вопросы. Сдавать экзамены по вождению можно будет на машинах как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Кроме того, составители новых правил скорректировали перечень ошибок, которые оценивает экзаменатор при проведении практического экзамена в городе. Также изменились действующие и добавились новые упражнения для сдачи экзамена на автодроме, сообщают в ГИБДД.

Как следует из опубликованного регламента, в частности, при сдаче экзамена на права категории В начинающим водителям предложат 5 вариантов упражнений: «Маневрирование в ограниченном пространстве» (повороты на 90 градусов, разворот и «змейка»), «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом», «Парковка», «Проезд регулируемого перекрестка», «Остановка и начало движения на подъеме». При сдаче экзамена в городе рядом с водителем будет сидеть представитель автошколы, а инспектор ГИБДД займет место сзади.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА