Двое новосибирцев похитили мужчину вместе с его «Лексусом» по заказу жены

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор двум соучастникам похищения новосибирца по заказу его жены.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, в июле 2015 года муж и жена, владельцы бизнеса, поссорились из-за денег. Женщина решила временно изолировать супруга в центре для реабилитации алкоголиков и наркоманов. Она договорилась об этом с руководителем центра. Трое молодых людей, бывшие пациенты центра, похитили мужчину и насильно увезли его «на лечение». Западно-Сибирская транспортная прокуратура уточняет, что похитители везли потерпевшего на его же внедорожнике Lexus LX 570.

По данным прокуратуры, все трое признали вину и заключили досудебное соглашение. Два уголовных дела уже рассмотрены. Один из них признан виновным по ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и 166 УК РФ (угон транспортного средства), второй — только по ст. 126 УК РФ.

Как уточняет следственное управление, один получил 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года, а другой должен отправиться на 5 лет и 1 месяц в колонию строгого режима. Приговоры в законную силу не вступили.

Расследование дела в отношении жены потерпевшего и руководителя реабилитационного центра продолжается. Дело в отношении третьего участника похищения также находится в суде.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА