Сто новосибирцев пришли ночью в театр и попали в оживший мир Достоевского (фото)

Сто новосибирцев пришли ночью в театр и попали в оживший мир Достоевского (фото)Все фотографии
По театральным подмосткам «Красного факела» 27 марта бродили Родион Раскольников, старуха-процентщица и Соня Мармеладова.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ замдиректора по маркетингу театра «Красный факел» Ксения Гусева, для «Ночи Достоевского» актеры театра перевоплотились в персонажей произведений великого писателя. Вечером 27 марта можно было увидеть Родиона Раскольникова, старуху-процентщицу и ее сестру Лизавету, Соню Мармеладову, человека из подполья, Фому Фомича Опискина и даже жену писателя Анну Григорьевну Сниткину.



«Это был парад самостоятельных работ артистов. Они не были скованы никакой режиссерской волей и могли выбирать любую локацию для того, чтобы материализовать свое впечатление от любого выбранного ими произведения Достоевского. Каждый старался сделать что-то особенное. Актеры начали готовиться к мероприятию за два месяца», — сообщила Ксения Гусева.

Здание театра для «Ночи Достоевского» погрузили в полумрак. На шоу пришло сто зрителей. Они вооружились фонариками и картой, а затем отправились с гидом на экскурсию по закоулкам театра, где находились персонажи романов писателя. Гостей вечера по маршруту сопровождал голос Достоевского. Аудиосуфлер озвучивал вступительные моменты к каждой локации, делал ремарки.

«Все локации были необычными. Сцена на этот раз таковой не являлась. Она была разбита на уголки и закоулки — фирменное пространство Федора Михайловича. Для одной из локаций использовали нишу, куда складываются декорации. Она находится в "кармане" сцены на высоте, вот там была комнатка Сони Мармеладовой, — говорит Ксения Гусева. — Для встречи с человеком из подполья, в образе которого неожиданно предстала заслуженная артистка России Виктория Левченко, нужно было спускаться в подвал. Сценическим пространством стал коридор, в который выходят двери гримерок. Там разыгралась комическая сцена. Это была попытка передать с помощью пантомимы краткое содержание романа "Братья Карамазовы". Получился полукапустный номер, который вызвал больше всего эмоций и живой реакции и имел самый большой успех».

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню театра. «Красный факел» посвятил этот вечер Ф.М. Достоевскому не случайно. В 2016 году исполняется 195 лет со дня рождения писателя, а его роману «Преступление и наказание» — 150 лет со дня выхода в свет.



НГС.НОВОСТИ
Фото пользователя zheldi с instagram.com, пресс-службы театра

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА