В 2,5 раза увеличилось количество нарушений Правил охоты

Количество нарушений Правил охоты, выявленных в Новосибирской области с начала 2006 года, выросло более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 10 месяцев текущего года на территории области выявлено 1435 нарушений Правил охоты. Подавляющее большинство нарушений (1428) совершено физическими лицами. Среди нарушителей – более 750 членов общественных объединений охотников, 8 штатных работников охотпользователей, двое сотрудников правоохранительных органов.

Общая стоимость незаконно добытых животных составила более 170 тысяч рублей.

Сумма наложенных штрафов составила 741 тысячу рублей. Нарушителям предъявлены иски о возмещении ущерба на сумму более 310 тысяч рублей рублей. Материалы по 30 выявленным нарушениям направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел. У нарушителей изъята 131 единица огнестрельного охотничьего оружия.

В связи с выявленными грубыми нарушениями норм и правил в области охраны, воспроизводства и использования охотничьих животных приостановлено действие одной долгосрочной лицензии на пользование животным миром, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено