Водителей начали проверять на алкоголь по новым правилам

С 26 марта в России, в том числе и Новосибирской области, вступили в силу новые правила медицинского освидетельствования водителей на алкоголь и наркотики.

Как сообщает ТАСС, проверку на трезвость могут провести при наличии у граждан запаха алкоголя изо рта, неустойчивости позы и шаткости походки, нарушении речи, покраснения лица. На медосвидетельствовании водитель должен будет подышать в алкотестер (результаты обязательно распечатают), пройти неврологические тесты. В случае положительного первоначального результата через 15–20 минут после первой пробы воздуха пациента попросят снова пройти тест с «трубкой».

«Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», — цитирует приказ ТАСС.

По данным издания «За рулем.рф», после выдоха и медосмотра врачом у водителей обязательно возьмут на анализ мочу. В случае отказа или невозможности произвести такой анализ у подозреваемого берется на анализ кровь. «Фальсификация выдоха и фальсификация пробы биологического объекта приравнивается к отказу от медосвидетельствования. В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа», — пишет ТАСС.

По данным информагентства, проверять по единой методике станут не только водителей, но и других правонарушителей, например хулиганов или выпивших на работе, а также несовершеннолетних, подозреваемых в употреблении наркотиков.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА