После кадровых перестановок полиция поймала 6 банд автоугонщиков

За вторую половину 2015 года в Новосибирске задержали 3 крупных преступных группировки, специализировавшихся на серийном угоне автомобилей.

Как сообщили в ГУ МВД России по НСО, 24 марта начальник ведомства Юрий Стерликов во время своего выступления перед областным Заксобранием рассказал, что полиция перестроила организацию раскрытия угонов и автокраж. «Были созданы специализированные подразделения, результатом чего стало раскрытие в конце минувшего года и в начале текущего ряда квалифицированных краж автотранспорта и задержание участников ОПГ, специализирующихся на преступлениях данной категории», — сообщил начальник ГУ МВД по Новосибирской области.

В областной полиции уточнили, что специальная группа из 2 человек, курирующая эти вопросы, осенью 2015 года появилась при отделе организации и раскрытия преступлений против собственности ГУ МВД России по НСО. Также летом прошлого года сменился руководитель в отделении по раскрытию краж автотранспорта ОУР УМВД по Новосибирску, после чего работа коллектива активизировалась.

«После смены руководства они за полгода задержали 3 крупные группы, которые больше 70 краж совершили. А в этом году за неполных 3 месяца у них уже 3 задержания. В одном случае 19 краж, во втором — 9, в третьем — кражи 3 дорогостоящих [машин], которые стоят больше миллиона», — отметил начальник отдела организации и раскрытия преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО Сергей Мещеряков.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА