После кадровых перестановок полиция поймала 6 банд автоугонщиков

За вторую половину 2015 года в Новосибирске задержали 3 крупных преступных группировки, специализировавшихся на серийном угоне автомобилей.

Как сообщили в ГУ МВД России по НСО, 24 марта начальник ведомства Юрий Стерликов во время своего выступления перед областным Заксобранием рассказал, что полиция перестроила организацию раскрытия угонов и автокраж. «Были созданы специализированные подразделения, результатом чего стало раскрытие в конце минувшего года и в начале текущего ряда квалифицированных краж автотранспорта и задержание участников ОПГ, специализирующихся на преступлениях данной категории», — сообщил начальник ГУ МВД по Новосибирской области.

В областной полиции уточнили, что специальная группа из 2 человек, курирующая эти вопросы, осенью 2015 года появилась при отделе организации и раскрытия преступлений против собственности ГУ МВД России по НСО. Также летом прошлого года сменился руководитель в отделении по раскрытию краж автотранспорта ОУР УМВД по Новосибирску, после чего работа коллектива активизировалась.

«После смены руководства они за полгода задержали 3 крупные группы, которые больше 70 краж совершили. А в этом году за неполных 3 месяца у них уже 3 задержания. В одном случае 19 краж, во втором — 9, в третьем — кражи 3 дорогостоящих [машин], которые стоят больше миллиона», — отметил начальник отдела организации и раскрытия преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО Сергей Мещеряков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено