Менее 1% призывников имеют высшее образование

Призыв на военную службу на территории Сибирского Федерального округа идет без срывов. На сборные пункты и непосредственно в воинские части направленно уже свыше 23 % призывников, из них 35 % будут служить в воинских частях Сибирского военного округа.

По оценке военных психологов и социологов СибВО, из тех, кто уже направлен в воинские части, меньше 1 % с высшим образованием, 57 % имеют среднее и начальное профессиональное образование, 82 % выросли в полных семьях, учились или работали более 86 %, почти 44 % сообщили о себе, что они верующие люди, 90 % призывников заявили, что на воинскую службу они идут с твердым желанием честно выполнить свой воинский долг.

По-прежнему, хотя и на меньшем уровне по сравнению с предыдущем призывом, есть проблемы со здоровьем призывников – более 4 % из них имеют слабое здоровье, сообщил НГС.НОВОСТИ начальник службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин.

Напомним, что этот осенний призыв последний, когда молодые люди отправляются служить на два года, следующий, весенний, призыв будет на 1,5 года, а с осени 2007 года все призывники будут служить один год.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА