Полицейские изъяли миллион литров нелегального алкоголя

За минувший год полицейским удалось отобрать у преступников крупные партии незаконного алкоголя и наркотиков.

24 марта глава ГУ МВД по НСО Юрий Стерликов выступил перед депутатами Заксобрания с подробным отчетом, сообщили в пресс-службе полиции. По его данным, в 2015 году преступлений стало больше на 14 % из-за увеличения числа краж, мошенничеств и преступлений экономической направленности. При этом общий уровень преступности все равно остался ниже среднего по СФО, рассказал Стерликов. Он отметил, что в регионе стало меньше убийств, разбоев, грабежей и подростковых преступлений.

Всего в 2015 году сотрудники органов внутренних дел раскрыли 22,5 тыс. преступлений, в том числе 199 убийств, отчитался Юрий Стерликов. В сфере экономики полицейские зафиксировали более 2 тыс. преступлений, из них 416 — в крупном и особо крупном размерах. По данным полиции, взяток стало больше на 41 %.

По информации полицейских, им удалось изъять из незаконного оборота 950 тыс. литров алкогольной продукции, закрыть 118 подпольных игорных заведений и зарегистрировать почти 3,5 тыс. наркопреступлений. «Выявлено свыше 1 млн 300 тыс. административных правонарушений, большая часть — в области безопасности дорожного движения», — заметили в ГУ МВД.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА