Прокуратура добилась выдачи квартиры живущему в коммуналке ребенку

Прокуратура Кировского района Новосибирска в суде добилась предоставления без очереди квартиры для ребенка-инвалида.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, в августе 2015 года к ним обратилась жительница района Светлана Красникова и пояснила, что один из ее детей, 13-летний мальчик, — инвалид, и их семья нуждается в предоставлении жилья вне очереди. Прокурор Кировского района обратился в Центральный районный суд с иском к мэрии Новосибирска о предоставлении вне очереди жилья по договору соцнайма ребенку-инвалиду.

В прокуратуре отметили, что сын женщины страдает заболеванием, входящим в «Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире». Так как он малолетний и не может жить отдельно от родителей, прокуратура просила дать квартиру на семью.

По данным решения суда, женщина с детьми живет в коммунальной квартире площадью 47 кв. м, где им принадлежит треть помещения, т.е. комната 15,8 кв. м. Другого жилья у семьи нет, они были признаны малоимущими и в 2012 году поставлены на учет в администрации Кировского района.

Суд решил, что мальчик-инвалид действительно нуждается в жилом помещении и обязал мэрию предоставить ему по договору соцнайма благоустроенное жилье не менее 15 кв. м без очереди. Решение не вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА