В Новосибирскую область раньше времени прилетели серебристые чайки (фото)

В Новосибирскую область раньше обычного прилетели серебристые чайки.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский, чайки прилетели раньше на 8–10 дней. В окрестностях Академгородка первых серебристых чаек заметили 20 марта. 24 марта над западными окраинами Новосибирска птицы пролетали массово.

«Ближайшее к Новосибирску место гнездования серебристых чаек находится на островках среди бывших прудов-отстойников Криводановского свинокомплекса», — напомнил Алексей Яновский.

Самыми первыми в Новосибирск прилетели грачи. Первые птицы появились 12–13 марта в окрестностях Новосибирска, на его юго-западной окраине, в поселке Верх-Тула и вблизи полигона твердых бытовых отходов недалеко от Хилокского рынка.

Теплая погода прежде уже привлекла в Новосибирск дроздов-рябинников, и птицы наткнулись на загрязненную городской копотью и пылью ягоду.

«Мягкая и малоснежная зима в сочетании с предельно обильным урожаем на ягоды рябины создали благоприятные условия для зимующих дроздов. К ним присоединились и перелетные дрозды», — отметил ранее Алексей Яновский.

НГС.НОВОСТИ
Фото Марии Гарюшкиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено