Во время облавы на мигрантов на месте барахолки задержано 80 человек

Во время облавы на мигрантов на месте барахолки задержано 80 человек
В одном из ТЦ Новосибирска утром 23 марта задержали 80 мигрантов.

Как сообщает пресс-служба УФМС по НСО, в одном из торговых центров на Гусинобродском шоссе сотрудники УФМС с коллегами из регионального управления ФСБ проверили личности 163 человек — торговцев и посетителей.

Выяснилось, что около 50 мигрантов нарушили закон. У 26 человек цель въезда в РФ не соответствовала деятельности. Еще 20 иностранцев нарушили режим пребывания и не стояли на миграционном учете, а 4 из них и вовсе представили ложные сведения о месте своего проживания. В итоге для более детальной проверки было задержано 80 человек.

«Мигранты чаще всего пишут в графе "Цель въезда в страну", что едут с частным визитом, а по факту они работают здесь. По-прежнему среди нарушителей — жители Узбекистана и Таджикистана», — сообщила НГС.НОВОСТИ сотрудник пресс-службы ведомства Анна Раисова.

В ходе рейда также установили личности двух иностранцев, находящихся в федеральном розыске правоохранительными органами Красноярска и Новосибирска.

Всего инспекторы УФМС зафиксировали 53 факта нарушения миграционного законодательства. Иностранцы получили штрафы на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. руб. 8 мигрантов выдворят за пределы страны по решению суда.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы УФМС по Новосибирской области
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА