Обвиняемого в убийстве брата оправдали после просмотра истории браузера

Ленинский районный суд оправдал 23-летнего новосибирца, подозреваемого в убийстве младшего брата.

Как следует из информации на сайте Ленинского районного суда, 21 марта судья Дмитрий Самулин вынес оправдательный приговор по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как рассказала гособвинитель прокуратуры Ленинского района Ирина Юдина, в апреле 2014 года два брата, возрастом 23 и около 20 лет, находились одни в квартире и поссорились. Следствие пришло к выводу, что старший брат перекрыл второму «дыхание через рот и нос», после чего у младшего наступила механическая асфиксия и он умер.

Ирина Юдина пояснила, что 23-летний молодой человек вернулся из армии, восстановился в институте и жил в квартире на Горском микрорайоне со своим младшим братом, также учившемся в институте на 3-м курсе. При этом молодые люди жили в разных комнатах, каждый со своим холодильником, и практически не общались.

Гособвинитель отметила, что прямых доказательств виновности 23-летнего брата нет. «Подсудимый вину изначально не признавал. Также суд посчитал, что в материалах дела есть много доказательств, что погибший — суицидальный человек», — отметила Ирина Юдина. На животе погибшего нашли колотые раны, и экспертиза установила, что он мог сам их себе нанести. В ноутбуке погибшего следователи обнаружили поисковые запросы о самоубийствах и введении лидокаина.

По словам гособвинителя, экспертиза нашла в крови погибшего лидокаин. «Есть заключение специалиста из Омска, его выводы разнятся с заключением экспертов из Новосибирска. У него [причиной смерти назван] отек легких от введения лидокаина», — пояснила Ирина Юдина.

Она добавила, что приговор в законную силу еще не вступил, прокуратура намерена его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА