На улице Выборной экскаватор разломал торговый павильон (видео)

На улице Выборной экскаватор разломал торговый павильон (видео)Все фотографии
В Новосибирске экскаватор за 5 минут разнес самовольно возведенную постройку, где планировалось открыть точку фастфуда.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ замглавы администрации Октябрьского района Новосибирска по экономике и доходам Наталья Шихолева, за последние два года это первый случай принудительного сноса постройки в Октябрьском районе.

Этот павильон на ул. Выборная еще на стадии фундамента сотрудники администрации выявили в ходе рейда в октябре 2015 года.

«Застройщик — ООО "Лидер" — не смог привести внятные аргументы, почему решил построить кафе именно здесь, на тротуаре. В администрацию приходил представитель застройщика по доверенности, сам собственник компании так и не явился», — отметила Наталья Шихолева.

Компания построила торговый павильон из газобетонных блоков на газоне — т.е. земле, принадлежащей муниципалитету. Администрация района в ноябре выдала предписание снести объект до 1 декабря. Застройщик дал гарантийное письмо с обещанием выполнить условия властей. Однако необходимых действий ООО «Лидер» не предпринял. Власти подали исковое заявление о сносе постройки в Арбитражный суд НСО.

«15 февраля суд удовлетворил иск администрации и возложил обязанность по демонтажу объекта на застройщика. На снос давалось 5 дней. До 23 марта никто сносить объект так и не приехал, поэтому было решено снести объект принудительно. Тем более что вскоре на этом месте должен появиться газон», — рассказала Наталья Шихолева.

По словам Шихолевой, снос этой постройки обошелся бюджету города в 25 тыс. руб. Ликвидацией объекта занимался подрядчик, работающий с мэрией по муниципальному контракту.

Как отметил начальник юридического отдела администрации Октябрьского района Яков Чагин, сегодня на территории района насчитывается 17 незаконно построенных объектов. Вопросы по их демонтажу решаются в судебном порядке. Решения суда уже есть по семи объектам.

«Любое самовольно возведенное строение подлежит сносу. Эта постройка развалилась за доли секунд. Значит, никаких мер по обеспечению безопасности со стороны застройщика предпринято не было», — добавил Чагин.


НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Густаво Зырянова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА