В Новосибирск прибыло четыре сотни самых молочных коров в мире (фото)

В Новосибирск прибыло четыре сотни самых молочных коров в мире (фото)
Крупная партия племенных коров, славящихся большими надоями молока, прибыла из Венгрии в Новосибирскую область.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО, 388 племенных коров голштино-фризской породы прибыли в Новосибирскую область из Венгрии к крестьянско-фермерскому хозяйству Каргатского района — ООО «КФХ Русское поле». В Управлении объяснили, что эти коровы — самая распространенная порода молочного скота на Земле и известна наибольшими надоями среди других молочных пород.

«Даже в условиях нашего климата от коров данной породы получают более 30 литров молока в день», — отметили в Россельхознадзоре. Как правило, представители голштино-фризской породы имеют черно-пестрый окрас (соотношение белого и черного цвета на шкуре каждого животного строго индивидуально) и красно-пестрый окрас. Высота в холке составляет 145–150 см, а вес коров колеблется в среднем от 670 до 700 кг, быков — от 960 до 1200 кг.

Сейчас прибывшие животные находятся на карантине, во время которого пройдут комплексные лабораторные исследования и необходимые ветеринарные обработки. «По истечении месяца коровы будут переведены на обычное содержание», — добавили в Управлении.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Управлением Россельхознадзора по НСО
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА