Дома Санкт-Петербурга реставрируют по новосибирской технологии

В реставрации дома в Санкт-Петербурге задействуют технологию, разработанную новосибирскими инженерами.

Одно из уникальных архитектурных сооружений на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, построенное еще в 1837 году, оказалось в аварийном состоянии. Здание, являющееся в настоящее время жилым домом, оседает и начинает давать крен из-за так называемых «ледниковых грунтов», на которых «живет» практически весь Питер.

Ученые Санкт-Петербургского зонального научно-исследовательского проектного института, разрабатывающие проект «спасения» дома, высказали мнение, что остановить процесс разрушения может стать технология укрепления грунтов под фундаментами зданий, разработанная специалистами новосибирского научно-производственного предприятия «Фундамент» под руководством Александра Лубягина.

Созданные новосибирскими инженерами так называемые полые инъекторы с откидывающимся на глубине наконечником позволяют вводить под основание разрушающихся фундаментов специальные смеси на основе песка и цемента, которые укрепляют грунт и выравнивают основание. Аналогов этому изобретению в мире нет.

В Новосибирске с помощью этой технологии восстановлено уже более 200 зданий, сообщает Новосибирский биографический центр.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено