Прокуратура поддержала экологов Академгородка

20 ноября областная прокуратура поддержала претензии группы экологических активистов по поводу жилой застройки и вырубки леса на проспекте Коптюга в Академгородке.

В письме прокуратуры, которое цитирует сайт «Сибирского Медиа Центра», отмечается, что 28 сентября 2006г. некоммерческое партнерство «Академжилстрой -1» приступило к использованию земельного участка по проспекту Коптюга в квартале № 25 Академического лесничества, а именно вырубило насаждения на указанном земельном участке «не имея правоустанавливающих документов на земельный участок, оформленных в установленном законом порядке».

Как заявляют в прокуратуре, положительное заключение государственной экологической экспертизы по рабочему проекту строительства указанных жилых домов отсутствует. «По данному факту прокуратурой области возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ – использование земельных участков без правоустанавливающих документов, в отношении директора и юридического лица НП «Академжилстрой-1», - отмечается в письме.

Кроме того, в федеральный суд Центрального района прокуратура области направила заявление о признании незаконным постановление мэрии г. Новосибирска от 12.07.2006 № 817. Это постановление исключало лесополосу на проспекте Коптюга из состава городских лесов.

По мнению прокуратуры, мэрия нарушила федеральный закон, передав в аренду под строительство земельный участок. «Земельный участок, предоставленный НП «Академжилстрой-1», относится к природной подзоне рекреационной зоны, строительство на которой запрещено», - сообщается в письме, подписанном и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Е.А. Зерняевой.

Как уже сообщали НГС.НОВОСТИ, недавно суд Центрального района приостановил вырубку леса на проспекте Коптюга.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА