Назван район города с самым большим спросом на наркотики

В Кировском районе Новосибирска стали в 2 раза чаще регистрировать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по НСО, в Кировском районе Новосибирска за год количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло в 2 раза — с 16 до 32 на 10 тыс. населения. Во всех остальных районах города число наркопреступлений снизилось на 7 % — с 4 тыс. 247 до 3 тыс. 904. Также в УФСКН отмечают, что на сегодня Кировский район лидирует по числу наркопреступлений.

В 2015 году оперативники изъяли в Новосибирске 247 кг наркотиков, при этом 83 % — это наркотики синтетического происхождения.

«Доля "синтетики", обладающей мощным токсическим действием, в Новосибирске постоянно растет и даже приводит к вытеснению традиционных наркотиков. Дело в том, что через регион проходят контрабандные наркопотоки из Юго-Восточной Азии и Центрально-Азиатского региона», — отмечается в сообщении пресс-службы УФСКН по НСО.

За прошлый год в городе зафиксировано 1230 случаев отравлений наркотиками, 70 человек умерли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено