Назван район города с самым большим спросом на наркотики

В Кировском районе Новосибирска стали в 2 раза чаще регистрировать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по НСО, в Кировском районе Новосибирска за год количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло в 2 раза — с 16 до 32 на 10 тыс. населения. Во всех остальных районах города число наркопреступлений снизилось на 7 % — с 4 тыс. 247 до 3 тыс. 904. Также в УФСКН отмечают, что на сегодня Кировский район лидирует по числу наркопреступлений.

В 2015 году оперативники изъяли в Новосибирске 247 кг наркотиков, при этом 83 % — это наркотики синтетического происхождения.

«Доля "синтетики", обладающей мощным токсическим действием, в Новосибирске постоянно растет и даже приводит к вытеснению традиционных наркотиков. Дело в том, что через регион проходят контрабандные наркопотоки из Юго-Восточной Азии и Центрально-Азиатского региона», — отмечается в сообщении пресс-службы УФСКН по НСО.

За прошлый год в городе зафиксировано 1230 случаев отравлений наркотиками, 70 человек умерли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено